Turn- und Sportclub

von 1901 Eisdorf am Harz e.V.

TSC-Eisdorf

{pgslideshow id=83|width=640|height=480|delay=3000|image=L}

Mit 5 Athleten war die LG Osterode im SLZ Hannover am Start. Alle Starter kamen mit persönlichen Bestleistungen aus Hannover zurück. Erfolgreichster Starter war Tizian Kirchhof, der in persönlicher Bestzeit mit 7,03s souverän die 60m in der mU20 gewann und gleich im ersten Hallenrennen die Quali für die deutsche Hallenmeisterschaften in Sindelfingen schaffte. Über die 200m Hallenrunde siege er knapp in guten 22,89s. Leander Schalcher musste sich jeweils nur knapp als 2. über die 60m in 7,61s und mit 5,76m im Weitsprung bei der M15 geschlagen geben. In der M14 war Paul Kirchhof über die 60m in 7,72s als 4., über die 60mH in 9,53s als 8. und mit 5,09m als 7. dreimal im Finale vertreten. Bei der W14 waren Lisa Zirbus und Jule Kriebel am Start. Jule verpasste in persönlicher Bestzeit von 8,74s über 60m als 9. knapp das Finale der besten 8. Im Weitsprung klappe dies besser und sie zog 4,12m ins Finale ein und wurde 8. Lisa lief über die 60mH mit 9,32s ein überzeugendes Rennen und siegte überlegen auf dieser Strecke. Über die 60m schaffte sie mit einer Steigerung auf 8,16s im Finale den 2. Platz, den Lisa auch mit guten 4,65m im Weitsprung belegte.

Etwas Pech hatte Kilian Mann, der ab 2017 für die LG startet, da er sich als Vorlaufschnellster der mU18 mit 7,49s über die 60m verletzte und nicht mehr im Finale antreten konnte.

Mit diesen Ergebnissen können die Athleten positiv in die nächsten Wettkämpfe Anfang 2017 gehen.