Aktiv älter werden

Am 09.09.2014 stimmten Teilnehmerinnen der Sparte "Aktiv älter werden" und  der Seniorengruppe, die 2014 ihr 30 jähriges Bestehen gefeiert hat, für eine gemeinsame Übungsstunde in der Woche.

Dienstags von 15.30 - 16.30 Uhr wird den Seniorinnen ein sportliches Angebot zur Gesunderhaltung, Stärkung des Herz-Kreislauf-Systems und Erhaltung der Beweglichkeit der Gelenke geboten. Mit verschiedenen Kleingeräten werden auf dem Hocker, Pezziball oder Stuhl unter Beachtung der rückengerechten Haltung,wird mit Übungen zur Kräftigung der Muskulatur trainiert.

Mit kleinen Spielen wird das Gedächtnis in Schwung gehalten und zu Musik auch mal ein kurzer Tanz und Sitztanz eingeübt.

Entspannungs- und Wahrnehmungsübungen z.B. mit Igelball, Reissäckchen und auf anderer Weise runden die Sportstunden ab.

Ansprechpartnerin:  Diana Borchers, Übungsleiterin Maren Bierwirth
Trainingszeit: Dienstags 15.30 Uhr - 16.30 Uhr