Aktiv älter werden

Am 09.09.2014 stimmten Teilnehmerinnen der Sparte "Aktiv älter werden" und  der Seniorengruppe, die 2014 ihr 30 jähriges Bestehen gefeiert hat, für eine gemeinsame Übungsstunde in der Woche.

Den Seniorinnen wird ein sportliches Angebot zur Gesunderhaltung, Stärkung des Herz-Kreislauf-Systems und Erhaltung der Beweglichkeit der Gelenke geboten. Mit verschiedenen Kleingeräten werden auf dem Hocker, Pezziball oder Stuhl unter Beachtung der rückengerechten Haltung,wird mit Übungen zur Kräftigung der Muskulatur trainiert.

Mit Gleichgewichtsübungen wird Sturzprophylaxe betrieben und Koordination trainiert. Mit kleinen Spielen das Herz-Kreislauf-System angeregt und Gedächtnis mit Fingerübungen trainiert. Auch kleine Sitztänze gehören zum Programm.

Entspannungs- und Wahrnehmungsübungen z.B. mit Igelball, Reissäckchen und auf anderer Weise runden die Sportstunden ab.

Ansprechpartnerin:  Diana Borchers, Übungsleiterin Stefanie Ettig
Trainingszeit: Montags 10:00 Uhr - 11:00 Uhr